【あけおめ】ウチのおせち料理に勝てる奴いんの?

スポンサーリンク

母ちゃんとと妹が作ったんだがどうよ?

2:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:17:21 A0j

>>1
すげえうまそうじゃん

5:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:18:42 826

>>2
去年のだけどな 
今年は更にパワーアップするんだと

3:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:17:59 8Ov

うちのに似てて驚いた 
うちはおじさんが料理人なもんで、毎年食べきれないほどの刺身が食べられるぜ

5:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:18:42 826

>>3
母ちゃんはただの主婦だけど料理は何作らせても上手いわ

4:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:18:11 1Xg

どんなもんだよとおもって開いたらすごかった

5:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:18:42 826

>>4
これだけは自慢できるわ

6:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:19:53 8iy

鯛は焼いたのを買って来てるのか

8:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:21:28 826

>>6
流石に丸ごと焼くのは忙しくて無理だったらしい 
でも鰤があるから・・・

7:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:20:09 j7r

お兄さん!妹さんを下さい!

8:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:21:28 826

>>7
外で遊んでばっかりだけ良いのか?

12:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:23:15 j7r

>>8
妹さんダメならかーちゃんくれ! 
息子よ!

13:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:24:17 826

>>12
掃除以外は完璧な主婦よ。いなくなると悲しいからダメ

9:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:21:48 Pz5

右下のウインナーと一緒に刺さってる白いのはチーズか?

11:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:22:38 826

>>9
うずらだな

10:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:21:56 Prt

いいおせちだ とても美味そう

11:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:22:38 826

>>10
母ちゃんがそれ聞いたら喜ぶよ 
昔からばあちゃんに徹底的に仕込まれたらしい

14:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:24:36 46v

家族愛だな、家族愛

15:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:25:13 826

>>14
俺は家族と距離置いてるタイプ 
でも嫌いって訳では無いよ

16:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:25:59 BlD

おせちとか興味ないんだよ母ちゃんと妹うpしろよ無能

17:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:26:44 826

>>16
忘年会でいないわ

18:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:26:47 JP5

豪勢でいいな 
かーちゃんが毎年手作りで奮闘してたの思い出す 
子供の頃はそのありがたみがわからなかったよ

19:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:27:56 826

>>18
ウチの母ちゃんも50代半ばだからなぁ・・・ 
うまうま言って食ってりゃ喜んでくれるから食い甲斐があるってもんよ

24:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:32:33 oHs

父さんが日本料理店開いてるからいっつも作ってたわ 
今も徹夜で重詰めしてるんだろなぁ

31:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:34:37 826

>>24
めっちゃ出汁とかに拘ってそう 
こっちはもう仕込み終わって忘年会いっとるわ

26:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:32:40 5Yn

ホテルで板前やってるけどこれは凄いな 
良いかーちゃんやんけ大切にしろよ

27:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:33:07 QIM

すごい量だ

31:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:34:37 826

>>27
手伝いもしない俺が大量に食うからな

29:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:34:07 Prt

刺し身が欲しいなカンパチとブリ

31:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:34:37 826

>>29
鰤は焼いてるからセーフ

33:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:36:03 JP5

おせちっつったらお正月に奥様方がゆっくりするためという意味もあるから 
日持ちしないものは基本作らないよね 
というか三が日は台所に立たない

35:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:38:40 826

>>33
二日は御節の残り食うし三日は大体外食だわな

34:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:37:16 Prt

お雑煮と年越しそばも美味しいんだろうな

35:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:38:40 826

>>34
そばは天ぷら乗っけただけの普通の奴だぞ

36:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:42:10 826

皆おせちの写真は撮らないのか。見たかったんだけどな

37:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:43:41 oHs

去年のがあったら載せるわ

41:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:47:44 lCx

元日は「連続! マルちゃん焼きそば」の予定 
スーパーが閉まってるから 
大量にストックしてある

42:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:48:22 826

>>41
大安売りのショートケーキ味ですか?(小声)

52:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:51:42 cYU

グルーポンを上回るの期待してたのに 
糞スレ

57:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:53:32 826

>>52
あんなの正月から出したら父ちゃんがブチ切れる

61:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:54:01 8Y7

おせち戦闘力高いな

67:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:56:15 826

>>61
料理はハイレベルよ

68:顔文字◆VVVVVV7VfQwN:2016/12/31(土)01:58:28 Jxt

全部手作りなのん?

72:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)02:00:08 826

>>68
奥の見切れてる鯛は既製品

70:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)01:58:59 oHs

今さらだがなんという飯テロ

72:名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)02:00:08 826

>>70
俺も腹減ってきたわ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です