激ウマな漬物の作り方w

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作り方

1
まず白菜をテキトーに切ります

2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/23(水) 18:11:47.126ID:6W2F+MyC0.net

期待

4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/23(水) 18:13:09.729ID:2AavcbmY0.net

と思ったけど先に材料

キュウリ、白菜
ガラムマサラ、ローストガーリック、顆粒状の鶏がらスープの素、味塩、ゴマ油

大体これでおk

5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/23(水) 18:15:58.252ID:2AavcbmY0.net

切った白菜へ
ガラムマサラ(ぶっちゃけなくてもいい)をほんのり
ローストガーリックを好きなだけ
顆粒状の鶏がらスープの素、味塩を好きなだけ
かつおぶしをごっそり
ゴマ油少々を加えます

6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/23(水) 18:16:47.195ID:7GkSBgPO0.net

え!?こんなどの家にもある調味料で!?

激ウマな漬物が作れちゃうんですか!?

8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/23(水) 18:17:48.455ID:2AavcbmY0.net

ついでにきゅうり投入し、混ぜながら揉みこむ。
この時出る野菜汁はこまめに捨てること
んでちょくちょく味塩と鶏がらスープの素を足していく(お好みで)

9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/23(水) 18:19:31.703ID:cnmE2BIF0.net

こんな簡単に美味しい漬物なんてできるわけないですやん…

ウマァーイ!

10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/23(水) 18:20:09.915ID:2AavcbmY0.net

ラップして冷蔵庫で30分ほど冷やせば完成

揉みこんでるので味は結構染みてます

もしかすると揉まずに一日くらい放置したほうが美味くなるかもしれない
このままでもかなり美味いけど

11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/23(水) 18:21:06.995ID:RH5hB4Jz0.net

ビール持ってあそび行っていい?

13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/23(水) 18:21:55.355ID:2AavcbmY0.net

>>11
連休中に飲みすぎたからもういい

12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/23(水) 18:21:43.626ID:6W2F+MyC0.net

やっぱり漬物っていいな

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