【朗報】注文するなら○時が狙い目!ピザーラ“中の人”に聞いたレア得情報

スポンサーリンク

今回お話を伺ったのは、ピザーラ歴17年のHさん(35)。 

写真:笑顔からにじみ出るピザーラ愛をご覧ください! 

Hさんは18歳からアルバイトを始め、正社員となったあとは、 
都内旗艦店舗の店長を経て現在は本社勤務…と生粋のピザーラピーポー。 

そんなピザーラエリート・Hさんに中の人だからこそ知っているレア情報や、 
お得情報を特別に教えてもらいました。 

—Hさんは言う。美味しさを追及するなら注文の狙い目の時間帯は17:00?17:30頃だと。 

Hさん:店舗によって異なりますが、注文のピークの時間帯は18:00?21:00なんです。 
その少し前の17:00?17:30頃に注文するのがオススメです。 

理由は2つ。1つは混む前なのでお届け時間が比較的短くて済むから。 
もう1つは、ピークに備えて仕込みたての食材が使用されるからです。 

もちろん全時間帯で良い状態の食材を使用するように1ピークで使い切る量しか仕込まないルールですが、 
その中でもこの時間は仕込みたての場合が多いんです。なので新鮮な食材を楽しめる最適な時間と言えます。 

—同じ「美味しい」でも新鮮な食材で食べられるのは心も体も嬉しいです。 
これはなかなかレア度の高い情報ですね。さすがは「中の人」です! 

2:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 02:58:59.10 ID:5oY2v4fO0.net

ビザ1枚3000円とかあり得ないから

205:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:59:44.44 ID:VhAYUpIS0.net

>>2
500円ぐらいが適正価格だな(´・ω・`)

357:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:26:29.77 ID:gFpC7Zsg0.net

>>2
ないから? 
からの続きを書こう

3:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 02:59:24.31 ID:HMCsfoHm0.net

↓なぜか聞かれてもいないのに自作の生ゴミを自慢する奴が登場

53:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:27:10.74 ID:QRLn3eNn0.net

>>3
いるいるw 
「自分で作った方がマシ」とか「スーパーで冷凍ピザを買うわ」とかでしょ 
働いた事ないのかと思うよ 
あと「海外ではもっと安い」とかw 
自分は馬鹿ですって自己紹介してるみたいだよ

4:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 02:59:48.37 ID:WNeLVLja0.net

ピザーラ高すぎ 
2000円も出すくらいならケンタのがまだいいや

5:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:00:09.93 ID:2wbuotiQ0.net

つまんねえ。 
レア得情報っていうほどの情報かよwwww

447:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 08:24:31.20 ID:RnnJK7Vt0.net

>>5
それな 
お得な何かがあるのかとおもた

6:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:00:28.71 ID:acc2pBu50.net

ピークタイム外してくれって売り手都合ですな

7:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:00:44.97 ID:fPwTvegi0.net

ピザって何であんな高いの? 
材料?手間?

12:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:03:45.16 ID:MBQwLh4h0.net

>>7
配達費用

13:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:03:57.42 ID:S+nFQtqu0.net

>>7
え?

15:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:07:51.35 ID:UMwwdPEJ0.net

>>7
配達システムの維持がデカいと思う

26:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:14:36.09 ID:pe20BhTl0.net

>>7
バイクの保険料がくっそ高いかららしい

65:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:34:38.67 ID:pryJJ7MM0.net

>>7
それで売れるから。値下げする理由がない。

189:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:46:20.55 ID:RayY7gPT0.net

>>7
ピザって配達じゃなくて店まで取りに行ったら 
半額とか千円引きとかあるんでしょ? 
だから配達料金込みなのかも

202:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:58:56.10 ID:MPOeuTir0.net

>>7
バブル期にできたからその時の価格設定のままなんだよ 
あと、イタ飯ブームをどっかが仕掛けたおかげで 
全般的に値段が割高になっている 

ちゃんと探せば冷凍でもなく安価で提供してくれる店もあるよ 
教えないけど

251:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:44:26.78 ID:rInUqREb0.net

>>7
宅配料

360:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:29:45.71 ID:KOgxGMCZ0.net

>>7
あまり売りたく無いということで結論出ていたはず。売れ過ぎは多くの人を雇わなきゃいけないからね

8:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:01:52.29 ID:3n5XMCea0.net

サイゼリアのピザで充分

10:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:02:57.68 ID:71Tq3N/d0.net

ピザパンの方がいいや

11:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:03:16.85 ID:nsjGhONq0.net

高いけど、そこそこウマイ

195:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:53:06.97 ID:XZ7ZJjb40.net

>>11
ナポリピッツァ喰え

205:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:59:44.44 ID:VhAYUpIS0.net

>>195
DIY出来るな(´・ω・`)

14:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:07:22.45 ID:1F/RLyCA0.net

パックンが言ってた物凄く分厚いピザ 
食ってみたいけど日本にはないんだって

256:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:04:04.86 ID:FnWSkrYE0.net

>>14
シカゴピザかな?ググったらあったよ。ピザチェーン店とは違うので注意。

275:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 06:23:09.47 ID:AtjmJHWz0.net

>>256
バタークラステッド シカゴ ディープディッシュだな 
うまいよ

16:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:07:54.64 ID:PTVlRxWg0.net

OKストアなら焼きたてで500円くらい 
取りに行かないといけないけど

17:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:09:05.45 ID:EqpgxkjP0.net

高すぎるから注文したことない(宅配すべて)。 
たま~に外で食べるだけ。

19:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:10:25.43 ID:0UkGqPCz0.net

宅配ピザはたけーよな。まぁ美味しいのは分かるけど 
シェーキーズの食い放題で十分

349:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:22:20.42 ID:FmMhOZtc0.net

>>19
未だに食べ放題やってるんだな、値段も殆ど変わらないし 
今だと中国人家族とかタッパーに詰めて持ち帰りそうなんだが 
俺が通ってた時は具の乗ってる部分だけ食べて端は残して食べてた

429:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 08:16:15.82 ID:9FDfsQMa0.net

>>349
そういう食べ方嫌い 
残さず食べる 
金払ってるからって言いそうだけどそれなら耳なし頼めや 
初めから耳なしにしたら耳部分でまた違った料理作れるだろうに

21:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:11:25.47 ID:ct9n1jjw0.net

お前ら文句ばっかりだな 
300円の牛丼ばっかり食べてるのか

200:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 04:56:14.44 ID:XZ7ZJjb40.net

>>21
薪窯の本格ナポリピッツァばかり食べてる

23:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:11:58.48 ID:a+6yFZgP0.net

ドミノピザの半額クーポンのときしか食ってないな最近w

24:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:12:23.49 ID:0UkGqPCz0.net

もっと言えば自分で作るピザで十分www 
100円も掛かんないからw

207:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 05:00:14.74 ID:XZ7ZJjb40.net

>>24
宅配ピザは、海外で食べる寿司のようなもの 
そんな擬物を基準にせず、本物のナポリピッツァ食べてみろ 
ピッツァは、ピッツェリアで食べるのが一番なんだよ

30:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:15:57.34 ID:dZfkDG3g0.net

>>24
流石にそんな安かないでしょ 
チーズ代だけで100円は超えるだろう

25:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:13:37.01 ID:h8o0ylpw0.net

3000円もあったら500gほど肉を買って家で焼いたほうがいいかなと思ってる。

27:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:14:41.51 ID:Luf4bw7b0.net

ピザーラだけが実売価格はダントツで高い 
値引きクーポンとか無いも同然の価格 
あんなもん食わん

29:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:15:27.81 ID:h1/hViQb0.net

5時から5時半以外は損した気分だな

31:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:17:14.40 ID:pbzyJmoo0.net

たまに食うけど毎日食うものでもなし値段は特に気にしてないな 
ただ配達の問題なのかやたら冷えたピザ届いた時は腹が立つ

32:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:17:17.18 ID:N5X4DOIe0.net

中国やアメリカから素材きてるんだろ 
鮮度もクソもないわ

33:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:17:25.16 ID:HpfYrOg90.net

暇な時間に注文させようとする戦略

34:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:18:21.73 ID:ej7FfdIP0.net

まずい…

35:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:18:22.18 ID:dZfkDG3g0.net

まあでも美味しいから頼んじゃうよね

36:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:18:27.03 ID:6KEHYPgJO.net

食パンでピザトーストで我慢

38:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:19:31.58 ID:0UkGqPCz0.net

なんでボッタくりなのに、この業界生き残ってるって事は需要はあるのかw 

足は無いのか? 
ちょっと出掛けりゃもう少し安くて美味しいとこ結構あるのに

39:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:20:35.11 ID:eN1bkW6q0.net

とりあえずこれだけは言いたい。 

ピザでも食ってろデブ。

40:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:21:25.88 ID:SLH8Gh8U0.net

歩いて5分かからないとこにドミノピザがあるから、予約して店舗受け取りだな。 

安くつくし、配達より確実に出来立て食えるし、いいことづくめ。

41:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:21:26.28 ID:EnZqoRGY0.net

ピザーラってバイトの子の質落ちたよね。 
配達に時間かかることが多くなってこの間は1時間もかかったのに謝罪一つなくて 
こっちもちょっと怒ってしまった。 
もう頼まないと思う。 
あと右折レーン入ってくるなよ。 
二段階右折じゃないの。

42:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:22:07.29 ID:dZfkDG3g0.net

この時期サンタさんの格好してるよね配達の子達

44:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:22:45.58 ID:Z8hWwftM0.net

メシの時間ズラしたり大した腹減ってもないのにそれだけのためにその時間狙うとか馬鹿としか思えん

45:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:23:42.01 ID:OtojrHzm0.net
48:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:24:47.83 ID:+BZTUtmK0.net

具は?具はのせないの?

49:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:25:18.34 ID:2dDFJAEW0.net

引き取り行けば安いじゃん

50:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:25:40.69 ID:MX+LHFUj0.net

A:ピザに二千円高いわ 
↓ 
B:お前が千五百円でやったら? 
↓ 
A:出来立て配達するのに二千円はもらわないと

51:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:25:52.23 ID:6p1xOhEy0.net

深夜の飯テロはなぜかピザだけ耐性ある

52:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:26:48.69 ID:0c7Cw4wz0.net

お好み焼き屋も原価安いんで有名 
それよりは高いと思うけど原価なんてたかが知れてる 
ほとんど配達要員と値段を釣り合わせただけ

54:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:27:31.64 ID:0UkGqPCz0.net

まぁ美味しいっていっても温かいうちだけだしな 
1h経ってチーズ固まってきてるのは産業廃棄物クラスww

55:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:29:37.92 ID:QRLn3eNn0.net

>>54
チーズ使った料理ならなんでもそうだろ 
助六寿司でも食ってろよ

57:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:29:55.93 ID:dZfkDG3g0.net

ピザくらい好きな時に好きなように頼めるようになるといいね 
安かないけどそんなビックリするほどの値段じゃないよ 
実際自宅でピザ作るにしてもあのレベルのピザ作るには乗せる具材とチーズだけで大分お金かかると思うのよ

69:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:36:55.81 ID:QRLn3eNn0.net

>>57
そう思う 
そういうこという人はじゃあ同じ物作ってみろっていいたくなるね

66:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:34:59.91 ID:WJUxpKyH0.net

>>57 具材揃えても500円行かないよ。 
もっと家族、カップルでピザ作る流れ出来ると良いよね。

58:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:29:57.66 ID:CBIRrDL60.net

アメリカは安いとか言ってる奴、 
むこうは配達の人にチップを渡すからね。 
もともと店の時給が安く、客からのチップがないと生活できないシステムになってるから 
チップを結構払う。

69:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:36:55.81 ID:QRLn3eNn0.net

>>58
実際安いよ 
持ち帰りのペパロニピザLサイズ相当で5ドル 
宅配のマルゲリータ的な物で9.5ドルだったよ 
ただ、トッピングが貧弱で日本のピザって美味いなって思ったよ 

日本で安くて美味いってのならコストコかな 
あれはジャンキーで美味い!

59:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:30:41.45 ID:H3ZeIOKV0.net

注文しねぇしたいした【話題】でもねぇぞ。

60:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:30:42.14 ID:eN1bkW6q0.net

息するのも面倒なデブにお似合いのシステムだろ。

61:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:31:03.31 ID:/KUsYACeO.net

>>1
中の人などいない

62:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:33:25.00 ID:0UkGqPCz0.net

玉ねぎスライスとかベーコン乗っける程度だろう 
家でやるピザなんかそんな程度で十分 

美味しいの食べに行きたかったら外食するだろう? 
デリバリーなんかアホしか利用しないからw

63:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:33:44.73 ID:c3k7o8BU0.net

友だちが来たからって調子にのってサイドも頼むと 
すごい金額になっちゃうよね 
まぁそれも若いうちだけかなw 

宅配のより味やらトッピングがしょぼい感じになっちゃうけど 
家で作るのは安上がりだし子供が喜ぶから結構作ってる

70:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:37:23.53 ID:P/xf39PC0.net

バイク襲うか注文した家に上がり込んで横盗りしたらタダ 
問題は自分の好みのヤツかどうかがネック

77:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:41:52.85 ID:a+6yFZgP0.net

>>70
日本にもそういう土地があるのかw

82:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:43:50.69 ID:fUp34xTo0.net

>>70
ピザに目が眩んで人生棒に振るやつww

74:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:39:51.17 ID:0UkGqPCz0.net

家で作るの否定する奴は1kキッチン無し7万円のしょぼいとこ住んでんだろうなぁww 

俺なんか一人暮らしで5LDK優雅に暮らしてるから、デリバリーなんか興味ないかなぁ?

370:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 07:39:48.81 ID:mXo3GcxE0.net

>>74
7万でしょぼいのか俺の地域ならいいマンション

75:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:40:45.70 ID:6p1xOhEy0.net

チップ払っても日本のが$10ほど高い件

76:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:41:28.19 ID:neB4wVA20.net

ピザは食パンみたいなフカフカ生地が好きだ 
だから家で作るときは食パンにマヨネーズを薄く塗り、とろけるチーズ複数枚入りのうちの一枚入れて 
カゴメのトマトケチャップを数滴たらして 
ピーマンの輪切りと刻みベーコンおいてトースターで焼いてるな

79:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:42:21.65 ID:4AOMgIWs0.net

ドミノ派です

84:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:44:48.55 ID:xEBRnTgn0.net

一件往復で30分掛かるからな、明日なんか都心店だと20台位でまわす 
みんな考える事同じだし、急ぐ時は店に取りに行くか作った方が良い

86:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:46:12.47 ID:dZfkDG3g0.net

徒歩圏内にピザーラドミノハットナポ釜あるけど取りに行くならドミノ一択

88:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:46:19.61 ID:RjTMVZ5+0.net

ピザーラでバイトしてたけど17時から学校帰りの高校生バイトが一気に入る 
ピザを作ってるのは殆ど女 
つまりJKの作ったピザが食べたければ17時~22時の時間帯がおすすめ 
持ってくるのは男だがな

91:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:48:15.29 ID:6p1xOhEy0.net

>>88
ああなるほどバイト君の入り時間だから5時からなのか

89:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:46:51.74 ID:xSzo75kY0.net

ピザーラはCMやるまでは弱小ビザ屋でドミノとビザ・ステーションが2強だった 
ピザステのテリヤキチキンコンボ美味かったなあ

92:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:48:25.61 ID:Q7nRm9wJ0.net

あんな汚い場所で作るの知ってから無理 
原価もクソ安いし、とにかく不衛生

97:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:54:10.29 ID:0UkGqPCz0.net

>>92
外食はしょうがないけど、あんな糞高い金払ってそれじゃお気の毒になるよなw 

それなら車出してレストランのピザでも行こうかなってなるよな

98:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:54:26.70 ID:CcLC9ysu0.net

アメリカみたいに夜中の2時でも注文できるようにしてくれや

103:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:56:31.55 ID:mMPKd1UH0.net

大雪や台風の日に頼む宅配ピザが至高

108:名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 03:59:44.83 ID:1fXjFE4r0.net

”中の人”は着ぐるみやアニメキャラに使われる言葉で、この場合社員って言えと思うけどな。 
社に所属って中に入ってるように感じない

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です