【雑談】すき焼きの卵ってさ

スポンサーリンク
味というより 
正直冷ますためのものだよな 

2:2016/08/09(火) 14:43:48.593 ID:kHQuLsGH0
じゅるっ感を出すためのものだよ 

9: 2016/08/09(火) 14:46:29.054 ID:d8+bqh7Bd

>>2
たしかに無かったらちょっとかたいな 

5: 2016/08/09(火) 14:44:14.074 ID:2mkarDdld

マイルドに云々 

6: 2016/08/09(火) 14:44:18.775 ID:asHQNaAjp

割り下の濃さをマイルドにしてくれる 

13: 2016/08/09(火) 14:47:21.163 ID:d8+bqh7Bd

>>6
俺が味濃いの好きなだけかもしれん 

7: 2016/08/09(火) 14:45:22.248 ID:txC8gXTP0

白身は捨てます 

8: 2016/08/09(火) 14:45:59.486 ID:d8+bqh7Bd

>>7
確かに 
白身と黄身があんま混ざらなかった時キレそうになる 

17: 2016/08/09(火) 14:49:34.039 ID:gZ9MSXR/d

半分ぐらいつかったのを残しておいいてごはんにかけるとうまう 

22: 2016/08/09(火) 14:51:44.214 ID:d8+bqh7Bd

>>17
たまごかけごはんの進化版的なね 

今度やってみるわ 

18: 2016/08/09(火) 14:50:35.036 ID:txC8gXTP0

味染みまくったシラタキは好き 

19: 2016/08/09(火) 14:51:14.596 ID:4UdH/56×0

生卵いらないわ 

23: 2016/08/09(火) 14:52:02.953 ID:d8+bqh7Bd

>>19

だよな

20: 2016/08/09(火) 14:51:23.737 ID:nngu1r0Od

もともと熱を冷ますようにあるもんだろ 

23: 2016/08/09(火) 14:52:02.953 ID:d8+bqh7Bd

>>20

だよな

21: 2016/08/09(火) 14:51:38.448 ID:gAxxIvTea

お前ら白身にも栄養あるんだから食え 

24: 2016/08/09(火) 14:52:45.698 ID:4UdH/56×0

どうせ卵を使うなら鍋の中に放り込んで煮卵にしたい

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です