うまいウインナーとは?

スポンサーリンク
「THE マスターズ 国産豚肉使用 特選ポークウインナー」発売(プリマハム)

5 名前:不知火(茸)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:22:03 ID:fezb6zc00.net

えびの高原ロングウインナー

171 名前:河津掛け(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 21:06:01 ID:HaGK7QO70.net

>>5
アルプスでたまに三割引で売ってるよね

178 名前:テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 22:19:04 ID:llb/vNny0.net

>>171
えびのシリーズの割引セールを使い回してる
アルプスの使い勝手の良さは異常

180 名前:キン肉バスター(空)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 23:12:01 ID:bp4cP7dP0.net

>>5
えびの出身なのに最近文化堂で見つけるまで知らなかったわ。
最近はこればっかり。
茹でて柚子胡椒も美味しい。

6 名前:垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:23:00 ID:e/FmJadm0.net

スーパーで売ってる銘柄レベルでも安いのは安いなりだよね
シャウエッセンが美味い

7 名前:アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:23:03 ID:/JXqIkiJ0.net

シャウはちょっと脂が強すぎ

84 名前:キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 17:03:02 ID:vYEjXAB9O.net

>>7
やっぱりね~、同感です
もう少し脂身減ってくれたらな。と思っています

半分冷めた時の脂身がニュルっとする感じが苦手

10 名前:ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:23:04 ID:3WgQXNAN0.net

高いのは旨いよ

15 名前:ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:26:05 ID:7F50noER0.net

皮がパリっと弾けるのがイイ

17 名前:ビッグブーツ(家)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:29:05 ID:S4V8LDu00.net

焼きよりもボイル派。ただしホットドッグは焼き派。

20 名前:アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:30:03 ID:/JXqIkiJ0.net

これが地味に旨いんだけど売ってる店が少ない

61 名前:トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:51:02 ID:NROQUciL0.net

>>20
それ、うまいよな

170 名前:エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 21:04:00 ID:V00j/apZ0.net

>>20
直接買えるようだぞ
http://www.kirakutei-net.jp/

近所にコレの工場あるが、販売してんのは野川商事以外知らん

22 名前:目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:30:04 ID:KhjNGFIG0.net

最強のごはんのおかずは焼きウインナー

25 名前:栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:32:01 ID:RSXuROS00.net

アルトバイエルン一沢だろ

29 名前:ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:33:04 ID:jA+BcrX90.net

日本人には日本製のウインナーが一番口に合うだろうな。

123 名前:デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 18:26:05 ID:CV6YjNm30.net

>>29
マジレスするとこれホント。
ドイツに行った時食べたソーセージ、ハムはどれも塩辛くてそんなに食べれるものじゃなかった。

126 名前:ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 18:37:02 ID:JOt5MMhj0.net

>>123
ドイツ住んでたけどソーセージやハムは種類が豊富でピンきり。
フランクフルト(Frankfruter wurst)はまずいが、焼きティューリンガーソーセージ(Tueringer bratewurst)はクソウマイとか。
まぁ全体的に塩辛いのは認める。カリウム豊富な付け合わせとビールと合う、というかその前提で作られてる気がする。
日本のおかずが米と一緒に食べるように作られてるように。

128 名前:グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 18:41:00 ID:5E+NiPcb0.net

>>126
ドイツの「米」は何なの?パン?

130 名前:ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 18:44:02 ID:JOt5MMhj0.net

>>128
じゃがいも、、と言いたいところだけどビールだな
やつらは水がわりに飲む

30 名前:ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:34:02 ID:vRGQKacH0.net


これ

34 名前:足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:35:02 ID:4YLRBHU40.net

>>30
これうまいの?
気になるけど買ったことないや

37 名前:ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:36:00 ID:vRGQKacH0.net

>>34
予想を遥かに上回る味

36 名前:ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:35:05 ID:ikvXlDyC0.net

高めのウィンナーかって失敗するパターンが多いからシャウエッセンに落ち着く

39 名前:垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:37:01 ID:V1FJr9SI0.net

鍋に水を入れて沸騰させたあとに火を止める
それから冷蔵していたソーセージを投入
3分待って取り出す

これで大体80度でボイルしたのと同じような感じになる。

42 名前:逆落とし(茸)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:38:04 ID:VzXutyUG0.net

>>39
冷蔵でいいんだな?冷凍じゃなくて。

45 名前:垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:42:05 ID:V1FJr9SI0.net

>>42
冷凍?うーん。試してみて。お湯の量との比率もあるだろうし。
とにかく80度でボイルだ。
でもシャウエッセンは100度で3分な!

65 名前:ジャンピングパワーボム(西日本)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:54:01 ID:xwmBR9te0.net

シャウエッセンも好きなんだが、年を取ると赤いウィンナーの方が美味しく感じる様になった

74 名前:腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:58:05 ID:mGak4y9f0.net

>>65
タコになる タコさんウインナー

これ美味しいよね。

66 名前:足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 16:54:03 ID:pF6QqKYp0.net

噛んだ時にプリッと言わないと嫌

86 名前:足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 17:03:02 ID:4YLRBHU40.net

ジョンソンヴィルが一番好き
ポトフに入れてくれると嬉しくなる

92 名前:ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 17:07:01 ID:zi660xWQ0.net

>>86
これこれ 今またCMしてた 見かけたら買ってみよう
http://www.johnsonville.co.jp/product/

116 名前:超竜ボム(広島県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 18:12:02 ID:TDOhitIx0.net

>>92
これのフレッシュの奴がスーパーで半額だったから買ってみたんだど超うまい
ただもうあまり見ることがない賞味期限が短くて売りにくいんだろう

119 名前:ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 18:17:02 ID:zi660xWQ0.net

>>116
やっぱ美味いんだ ただ普通に買うと高いね…

99 名前:ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 17:17:04 ID:LlKw9WgfO.net

>>86
チーズ中に入ってるのが好きだな。ちょい高めだが。

156 名前:リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 19:55:05 ID:zDZLYNfM0.net

>>86
俺もそれが一押し、美味いよな

93 名前:トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 17:07:03 ID:/K+IrCabO.net

クマモンのが美味しい

94 名前:イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 17:08:00 ID:6H4cF0iS0.net

赤いのわりと好き
(o^-^o)

95 名前:トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 17:09:00 ID:/vKJc4960.net

食品中トップレベルの添加物商品ですね

96 名前:クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 17:09:01 ID:Yj2BEb6R0.net

良く味わうと大してうまくないよな市販の

98 名前:ビッグブーツ(家)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 17:13:00 ID:S4V8LDu00.net

カラシは粒マスタードで。

109 名前:マスク剥ぎ(西日本【緊急地震:大分県中部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 17:43:01 ID:CRGQiHLS0.net

自分の中では「米久 感動宣言 一度味わっていただきたい超あらびきソーセージ」一択
最近これしか食べてないし常に冷蔵庫に入れている。

食べたことある人、感想きかせて。

112 名前:バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 18:05:04 ID:pM9WvVfJ0.net

>>109
生ウインナーは醤油で焦げ目をつけると最高にうまい。

165 名前:男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/22 20:31:02 ID:q+yvDI+w0.net

シャウエッセンは高いけど美味しい
安いのは形もバラバラですごい

186 名前:ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/23 0:05:04 ID:FUJFY7z90.net

日本は美味いウインナーは多いけど、美味いソーセージがないよな
要はシャウエッセンばっかり

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です