【省エネ】このスパゲッティの茹で方w【時短】

スポンサーリンク


・・・・・・・・・(´・ω・`)

922:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:23:11.12ID:X1P5tiCT0.net

>>908
ええ・・・

912:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:22:43.69ID:VA2bIqXS0.net

>>908
絶許(´・ω・`)

917:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:22:49.45ID:Kwe6WaMj0.net

>>908
常識だと思ってた

927:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:23:17.83ID:Kq7dc7aQ0.net

>>908
すげぇ!これは盲点だったわ(´・ω・`)

942:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:21.66ID:4NYbL/bT0.net

>>908
そもそもそんなちっさい鍋で茹でるなよ糞が

955:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:48.12ID:/Yxufxuc0.net

>>908
凄い!この発送はなかったわ

963:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:25:09.19ID:r0UAoJbb0.net

>>908
パスタサラダ作るときはこれやる(´・ω・`)

957:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:50.46ID:oTQUEsEA0.net

>>908
破片が飛ぶんだよねえ(´・ω・`)よくやるけど

995:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:46.80ID:c++v0inp0.net

>>957
折る時にフキンとかで包んで折ればいいよ

968:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:25:22.34ID:7HGrk8oI0.net

>>908
これスパゲッティを「チュルルルルルルルルルル!!」って啜るのが好きなのに、これだと「チュルッズパッ!!」で終わっちゃうじゃん(´・ω・`)

983:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:14.90ID:O2Wv36os0.net

>>968
パスタすするなよ(´・ω・`)

937:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:23:57.07ID:9VMxuHZ30.net

半分に折ったパスタって仕上がりの見た目悪くないすか?(´・ω・`)

951:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:35.64ID:Kq7dc7aQ0.net

>>937
短いとクソ食べにくいよ(´・ω・`)

939:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:05.31ID:vOSbEKoH0.net

麺半分に折ったらゆで時間変わるでしょ(´・ω・`)

949:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:32.36ID:KKcIHaSU0.net

>>939
え?(´・ω・`)

961:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:25:07.61ID:Kwe6WaMj0.net

>>939
時間とかいつも考えてないなぁ 
勘で茹でて味見してるわ

945:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:24:29.84ID:C4vhcdyb0.net

パスタはこれが最適解なんだよなあ(´・ω・`) 

962:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:25:09.13ID:z1AH6B6b0.net

>>945
久々に見た(´・ω・`)

975:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:25:46.82ID:r0UAoJbb0.net

>>945
これ見てギャル子ちゃんを買うことにしたんだわ俺

992:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:41.60ID:Kwe6WaMj0.net

>>945
ラーメンでやってみよ

994:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:44.60ID:VsF5sVxw0.net

>>945
水につけとくだけでいいってガッテンでやってた

オキテ破りのワザ③
たった1分でパスタがゆであがる!

そのワザとは、あらかじめ乾麺のパスタを水に浸すというもの。名づけて「すいすいパスタ」。
水は熱を伝えやすいため、こうして芯まで水を含んだ麺は、あっという間にゆであがってしまうのです。

水につける時間は、1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間を目安にしてください。

すいすいパスタは、冷蔵庫なら3日間は保存可能。
水けをとって冷凍すれば、1か月ほどはおいしく食べられます。

http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20131009.html

997:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:27:04.23ID:9VMxuHZ30.net

>>945
スイスイパスタが最適解だろ

996:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:53.58ID:O2Wv36os0.net

>>945
なるほどなー

967:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:25:22.10ID:glKQnbLq0.net

>>945
このギャル子と結婚したい(´・ω・`)

960:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:25:02.00ID:PJPfAxD+0.net

君らパスタのゆで方に厳しくない?(´・ω・`)

970:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:25:33.88ID:VP8Ux1Td0.net

>>960
嫁ですから(´・ω・`)

965:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:25:16.02ID:xeK5jNoM0.net

半分に折っちゃいけないの?

987:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:29.42ID:o48jat+R0.net

折っても味変わらんのでしょ?

990:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:34.60ID:eKDhBxIn0.net

パスタはレンジで茹でるやつだろ普通

991:名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:34.91ID:CwMdDgAy0.net

パスタ折ったら怒られるんだみんな折るもんだと思ってたわ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です